Необычный совет для похудения: слушать музыку во время еды

Опубликовал shikolenkovlad

Кто-то выбирает диету, чтобы сжечь лишний жир, кто-то много тренируется: у каждого есть свой рецепт поддержания веса или похудения. Но не только спорт и питание влияют на массу тела. Датские исследователи изучили вопрос о том, как музыка влияет на пищевое поведение.

Известно, что музыка действует на слух, напрямую обращаясь к чувствам. Она мотивирует, успокаивает и снимает боль.
Многие терапевты сейчас пользуются этим научно доказанным эффектом. Но оказывается, что у музыки есть и другие возможности: она не только создает романтическое настроение, но и может помочь похудеть. Вывод ученых: правильно подобранная музыка может помочь выглядеть стройнее.
Согласно тезису датских исследователей, окружающая среда влияет на скорость приема пищи. Если понаблюдать, как люди в пешеходной зоне едят булочку с колбасой в окружении множества других людей, и сравнить это зрелище с парой, пирующей в приглушенном свете ресторана, можно согласиться с исследователями, что это абсолютно разное питание – и это подтверждено и считается фактом.
Было изучено влияние музыки на пищевое поведение и получены удивительные результаты. Ученые пришли к выводу, что музыка может ускорить или замедлить темп приема пищи, а медленное питание полезно для здоровья, потому что оно более сознательное и быстрее заставляет чувствовать себя сытым. В ходе эксперимента участникам было предложено оценить вкус шоколадных конфет, слушая разные музыкальные произведения через наушники. Чего не знали испытуемые: исследователей интересовал не вкус сладкого, а влияние музыки на пищевое поведение.
Где брать, искать, хорошую и главное высококачественную музыку.
Многие на сегодняшний день привыкли слушать музыку из различных мессенджеров или до недавнего времени еще музыку скачивали на МР3 плееры или покупали профессиональный проигрыватель CD, MP3, Blu-Ray оригинальных дисков. Так вот по сей день если брать во внимание качество музыки то это только музыка на Blu-Ray, ведь тут вам и настоящие низкие и высокие чистоты и по настоящему можно услышать качество музыки, мелодий, и песен производителей в формате практически от первого лица, и должное внимание нужно отдать именно - "оригинал", не пиратство, а значит вы не просто слушаете музыку - вы уважаете своего музыканта. Но выбор дорогие наши читатели конечно же остаётся за вами.
Медленная еда под медленную музыку
Испытуемые должны были слушать фортепианные пьесы или есть без фоновой музыки. Было отмечено, что шоколад съедался быстрее всего, когда музыки не было слышно. Особенно медленно съедались конфеты под медленное музыкальное произведение с темпом 45 ударов в минуту. В сопровождении такого произведения еда длилась дольше примерно на 10%, чем под быструю версию музыки со 180 ударами в минуту.
Так, рок и джаз оказались очень аппетитными, под них испытуемые особенно радовались шоколаду. Кстати, даже те, кто совсем не любил джаз.
Музыка может использоваться, чтобы влиять на темп приема пищи и способствовать более здоровому пищевому поведению. По мнению исследователей, медленная музыка может привести к адаптации ритма жевания к ритму музыки. Это, в свою очередь, ведет к тому, что люди будут потреблять меньше калорий, что существенно влияет на вес. Тем не менее, еще предстоит окончательно проверить, действительно ли фоновая музыка может помочь людям есть не только медленнее, но и меньше.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии
Елизавета пишет:
Какая моднявая кукла у Вас получилась, мне очень понравилась. Отдельное спасибо за выкройки, все предусмотрели!)) У
Aida
Aida пишет:
Здравствуйте. Спасибо большое, за подробный мастер класс. Моя дочь тоже очень любит Лол. Хочу сделать ей такой же
Brent Steenland
Brent пишет:
Открыл на этом замечательном сайте очень интересные поделки для своей дочурки. Отлично развивает творческий потенциал
Гость Роман пишет:
Прикольный кошель, дам жене посмотреть статью пусть дочери сделает такой же, мелкая уже деловая в игрушках у нее